FC2ブログ

shukran

サルーキ、shukranの成長を見守って☆

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
このページのトップへ
野菜は3~4日分を煮て置きます。
この時は、ニンジン、パプリカ、エリンギ、小松菜

CIMG2877.jpg


アトランダムですが、ここ何日かのメニュー記録を幾つか


蕎麦、牛肉、豆腐、煮野菜、トッピング() 
CIMG2767.jpg



蕎麦、鶏挽肉、鶏卵、納豆、煮野菜、トッピング
CIMG2776.jpg


赤黒白米、鶏肉、鶏レバー、豆腐、だし殻、小女子、煮野菜
トッピング
CIMG2790.jpg



冷や麦、牛肉、鮭切り落とし、砂肝、トマト、そら豆、煮野菜
トッピング
CIMG2814.jpg
切り身魚は基本切り落とし、夕方のスーパーでてんこ盛り破格価をゲット
血合い、腹身で栄養も満点 過ぎる??



CIMG2797.jpg
ご飯と野菜をのっけのっけしといても、
肉 肉 > > > そんなにウマイ
CIMG2801.jpg



トッピングーーー の基本は
昆布粉末、すり胡麻、ウコン粉末、コンドロイチン+グルコサミン、ドライなつめ、  
オイル(オリーブ、胡麻、エゴマ)

はてその効能は  
トンガな国でも、早々にワンコに癒されちゃってるらしい方に解説願いたい次第です。
スポンサーサイト
このページのトップへ

コメント

なによーー。
むしろ私が作ってた時よりも色々工夫しちゃってるんじゃぁないの?!

む。 し。 ろ。  プププー

ところで小女子 ってなに?

  • 2009/05/14(木) 10:35:38 |
  • URL |
  • maiko #-
  • [編集]

maikoさま

「こうなご」です。
イカナゴ(関東) カマスゴ(関西)
糸のように細長い小魚のこと。
釜揚げした後、卵とじや筍と煮たり、佃煮にもする(うちでも時々食べてるあれi-276

以上出典は、広辞苑、衣食住語源辞典でしたe-102

春の季語。粋な当て字ですこと。
漢検何級相当かねe-3(もう当てにならないけれどv-431強制捜査が入るとか)

そちらの初級な日本語の生徒さんにはちょっと難しいかな。

  • 2009/05/14(木) 17:55:58 |
  • URL |
  • コーンフレーク #-
  • [編集]

栄養満点♪

すごいー豪華だわー(≧▽≦)
今度、ファインにもご馳走して下さいませ♪
皆さま、手作り食で素晴らしいわー
私も見習わねばねばねば・・・

因みにあげる時には、まぜまぜしてからあげるのでしょうか?

  • 2009/05/15(金) 17:20:34 |
  • URL |
  • kinu #.kbp635U
  • [編集]

kinuさま

ですです。
だいたいの物が冷蔵庫から出して冷え々e-252なので、ご飯類と煮野菜をチンしてからまぜまぜしてあげます。

写真用e-94盛り付けにしてみました。

  • 2009/05/15(金) 23:03:09 |
  • URL |
  • コーンフレーク #-
  • [編集]
このページのトップへ

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

このページのトップへ

トラックバック

FC2Ad

Information

コーンフレーク
  • Author: コーンフレーク

Search

Calendar

09月 « 2018年10月 » 11月
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

 

最近の記事

最近のコメント

プロフィール

コーンフレーク

Author:コーンフレーク

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。